最新の学校行事

イノベーションコースト人材育成事業による企業研修(会津編)

10月12日(水)、食品科学科2年生は、イノベーションコースト人材育成事業の一環で本県会津地区の老舗菓子店である株式会社長門屋さんとお酒の蔵元である株式会社花春酒造さんの見学を実施しました。長門屋さんでは、代表取締役会長鈴木さんからの講話をいただき、会津地方の魅力を如何に商品に現し販売できるかについて聞くことができました。また、花春酒造さんでは、取締役製造部長兼杜氏兼商品開発部長の柏木さんから、自分が会社に関わり今に至るまでの苦労話などを聞けることができ、生徒は両氏の商品開発への熱い想いを参考に今後の食品科学の学習へ意識を高めることができました。