最新の学校行事

食品科学科 酵母の菌数計測実験

2022年7月6日 15時40分

7月6日(水)食品科学科2学年の総合実習において、酵母の菌数計測実験を行った。1学期末考査も終了し、一息つきたいところではあるが、微生物実験においては、常温でも菌の活動が活発になる時期であり実験しやすさもあり、サッカロミセスセレビシエを利用して実施した。生徒たちは、真剣に実験に取り組み、生物の神秘に触れていた。

 

特色ある様々な学校行事

 

4月 入学式

5月

農業クラブ意見発表

農業クラブ研究発表

6月

7月 球技大会

 8月 インターハイ

 9月
 

10月

遠足

マラソン大会

国際交流海外派遣研修(隔年)

 

11月

暁雲祭

収穫祭

修学旅行

インターネット販売 

12月
1月 生徒会リーダー研修会
2月

3月 卒業式