最新の学校行事

イノベーションコースト人材育成事業による企業研修(会津編)

2022年10月17日 15時25分

10月12日(水)、食品科学科2年生は、イノベーションコースト人材育成事業の一環で本県会津地区の老舗菓子店である株式会社長門屋さんとお酒の蔵元である株式会社花春酒造さんの見学を実施しました。長門屋さんでは、代表取締役会長鈴木さんからの講話をいただき、会津地方の魅力を如何に商品に現し販売できるかについて聞くことができました。また、花春酒造さんでは、取締役製造部長兼杜氏兼商品開発部長の柏木さんから、自分が会社に関わり今に至るまでの苦労話などを聞けることができ、生徒は両氏の商品開発への熱い想いを参考に今後の食品科学の学習へ意識を高めることができました。

特色ある様々な学校行事

 

4月 入学式

5月

農業クラブ意見発表

農業クラブ研究発表

6月

7月 球技大会

 8月 インターハイ

 9月
 

10月

遠足

マラソン大会

国際交流海外派遣研修(隔年)

 

11月

暁雲祭

収穫祭

修学旅行

インターネット販売 

12月
1月 生徒会リーダー研修会
2月

3月 卒業式