最新の農業クラブ

農業鑑定競技校内予選会が行われます。

農業鑑定競技の校内予選会実施のため、予習としての予備展示が始まりました。

所属学科やコースごとに競技区分が違います。生徒の皆さんはよく確認して予習しましょう。

なお、例年の農業鑑定校内予選は第1体育館で一斉に行っておりました。ですが、令和2年度の予選は中止。

そこで、今年度の予選は問題を映像化して実施します。

実物撮影→パワーポイントで作問→動画化です。

教室Wi-Fiに生徒の個人所有スマートフォンを繋ぎます。教室の自席でスマホのディスプレイに映される農業鑑定競技の動画を観て、回答用紙に答えるやり方です。もちろん40秒問題もあります。

スマホがない生徒さんは、学校のSurface Goを使いますので心配ありません。

※自分のスマホを学校の教室Wi-Fiに繋ぐというやり方を、BYOD(びーわいおーでぃー) : Bring Your Own Device といいいます。「自分のデバイスを持ち込む」という意味です。

※このWi-Fiは、農業鑑定競技校内予選限定です。予選が終わったら繋がらなくなります。